+
mp4 to webm converter by EasyHtml5Video.com v3.9.1

Nos produits

XtraChêne, le spécialiste des bois œnologiques, s’appuie sur ses points forts : la sélection des bois de chêne, la richesse de son parc à bois, sa capacité d’innovation et le savoir-faire tonnelier du groupe Chêne & Cie (tonnelleries Taransaud, Canton, Kádár). La gamme XtraChêne se compose de produits adaptés à la vinification et à l’élevage en cuve: Granulats, Copeaux, Sticks, Stavettes et de produits adaptés à l'élevage en barrique: XOakers et XtraKits.

Téléchargez notre catalogue produits en cliquant ici.

Fermentation et Elevage
Sac de 10 kgs


XtraChêne est fier d’avoir développé les stickettes destinées à l’élevage de cuvées sélectionnées de vins blancs, rosés et rouges.

 

picto-cuvepictosFermentation et Elevage
Carton de 40 staves


XtraChêne est fier d’avoir développé les staves destinées à l’élevage de cuvées sélectionnées de vins blancs, rosés et rouges.

 

picto-cuvepictosFermentation et Elevage
Carton de 40 sticks


XtraChêne est fier d’avoir développé le Stick 22.90 destiné à l’élevage de cuvées sélectionnées de vins blancs, rosés et rouges.

picto-cuvepictosFermentation ou Elevage
Sac de 10 Kg - 2 x 5 Kg sac infusion


Les copeaux XTRACHENE s'utilisent pendant la vinification, l'élevage ou en touche finale avant la mise en bouteille.

picto-cuvepictosFermentation
Sac de 10 Kg - 2 x 5 Kg sac infusion


Les Stavettes sont des segments de stave (douelle). Elles peuvent s’utiliser en vinification pour un apport de bois précoce, synonyme de stabilité et d’intégration durable.

picto-cuvepictos Fermentation
Sac de 10 Kg


Les granulats XTRACHENE s'utilisent pendant la fermentation alcoolique, deux modalités sont proposées : les granulats frais et toastés.

picto barriquepictosElevage
Par unité


L’XtraKit est un insert barrique composé de segments de sticks permettant de renouveler le potentiel œnologique d’une barrique neutre.

picto barriquepictosElevage.
Sac de 500 grammes.


XOakers sont des billes de bois de chêne permettant de renouveler l’apport aromatique et gustatif d’une barrique neutre.